Pareggio amaro per l'Italia: decisiva l'espulsione a fine primo tempo di Pellegrini

Termina sul risultato di 2-2 la partita tra Italia e Belgio, terzo match del Gruppo A2 di Nations League.

Pronti, partenza, via e gli azzurri allenati da Luciano Spalletti sono immediatamente in vantaggio con la prima rete in nazionale di Cambiaso, arrivata al termine di un’ottima azione corale che ha coinvolto i due quinti di centrocampo. Il Belgio palleggia, mentre l’Italia ci prova con i lanci lunghi di Bastoni, quasi sempre alla ricerca di Frattesi o Di Marco. Al 20’, il Belgio si rende pericoloso per la prima volta con Doku. Al 24’, l’Italia raddoppia con la rete di Retegui, che realizza un facile tap-in in seguito al tiro insidioso dal limite dell’area di rigore di Cambiaso. Al 40’, c’è l’episodio che cambia la partita: Pellegrini viene espulso per un brutto intervento in scivolata su Theate. Sulla punizione successiva, il Belgio trova il gol che accorcia le distanze con De Cuyper. Alla fine del primo tempo, il risultato è di 2-1 per l’Italia.

Forti dell’uomo in più, i Diavoli Rossi iniziano il secondo tempo con una marcia in più, mettendo in seria difficoltà gli azzurri. Al 61’, il Belgio agguanta il pareggio con un’altra rete su palla inattiva di Trossard. Per tutto il resto della gara, gli uomini di Tedesco attaccano a pieno organico, mettendo in alle strette l’Italia, costretta a giocare di difesa e contropiede, che alla fine riesce a portare a casa un insperato pareggio.