Napoli-Brescia 2-1: con emergenza difensiva gli azzurri soffrono, ma trovano i tre punti

Il Napoli vince pur soffrendo contro un ottimo Brescia e ritrova i tre punti dopo la sconfitta di mercoledì contro il Cagliari. Prima metà di gara dominata dagli azzurri, che dopo 13’ si porta in vantaggio dopo una splendida azione che inizia dal lancio di Fabian Ruiz a premiare il solito taglio di Callejon, il quale appoggia al centro a Mertens che insacca facilmente il gol dell’1-0 e si porta a -1 da Maradona nella classifica all time dei marcatori azzurri. Partenopei che continuano a gestire la gara ed al termine del primo tempo è Manolas sugli sviluppi di calcio d’angolo a raddoppiare con un preciso colpo di testa su assist di Maksimovic. Secondo tempo che vede gli azzurri più stanchi ed allora ne approfitta il Brescia, che prima segna con Tonali, ma il gol viene annullato attraverso il VAR per un fallo precedente nell’azione, e poi accorcia le distanze con Balotelli sugli sviluppi di calcio d’angolo al 68’. Azzurri in difficoltà nell’ultima mezz’ora: con Manolas e Maksimovic fuori per infortunio,  Ancelotti costretto a schierare la coppia inedita di difesa Luperto - Di Lorenzo, con Hysaj sulla fascia destra. Cio nonostante i partenopei soffrendo e sciupando numerose occasioni riescono a portare a casa i tre punti, che si rivelano fondamentali in questo momento della stagione.