Il Napoli fa suo il "derby", Salernitana ko

A Salerno, nell'anticipo dell'undicesima giornata di Serie A, il Napoli ha conquistato una vittoria fondamentale sconfiggendo la Salernitana per 2-0 all'Arechi. Le reti decisive sono state messe a segno da Raspadori ed Elmas. La prestazione del Napoli è stata convincente, permettendo alla squadra di Garcia di riconquistare momentaneamente il quarto posto in classifica. Dall'altra parte, la Salernitana ha mostrato un approccio coraggioso alla partita, come dimostra l'undici iniziale schierato da Inzaghi nel 4-2-3-1 offensivo. Tchaouna e Ikwuemesi hanno avuto l'opportunità di giocare fin dall'inizio dopo la loro buona prova in Coppa Italia.

Il Napoli ha iniziato la partita con determinazione, sfiorando il vantaggio già all'inizio con Kvaratskhelia e Raspadori. Proprio quest'ultimo, su assist di Lobotka, ha portato in vantaggio il Napoli al 13' con un preciso tiro dalla destra dell'area di rigore. Il gol è stato il risultato di un'errata gestione del pallone da parte della Salernitana sulla propria trequarti. La squadra ospite ha preso completamente il controllo del gioco nel corso della partita, limitando le occasioni offensive della Salernitana.

Il Napoli ha continuato a premere, con Raspadori che ha sfiorato la doppietta al 41', ma il portiere Ochoa ha compiuto un vero miracolo parando il suo tiro angolato. Nella ripresa, il Napoli ha continuato a minacciare il raddoppio, con Raspadori che ha messo alla prova nuovamente Ochoa al 47', e Politano che ha colpito il palo esterno al 49' con un tiro a giro. Al 58', Politano ha avuto un'altra opportunità, ma la scivolata provvidenziale di Pirola ha impedito il gol. La squadra di Garcia è apparsa costantemente pericolosa, dando l'impressione di poter chiudere la partita in qualsiasi momento.

Tuttavia, il Napoli non è riuscito a sigillare il risultato e la Salernitana ha cercato di reagire, alzando il proprio baricentro nei quindici minuti finali. Inzaghi ha fatto diversi cambi, inserendo Stewart, Kastanos e Botheim per cercare di cambiare le sorti della partita. La Salernitana si è sbilanciata e il Napoli, dopo numerosi tentativi, ha finalmente trovato il secondo gol tanto atteso. Il neoentrato Elmas, all'82', si è accentrato dal lato sinistro e ha battuto Ochoa con un potente destro rasoterra. Con questo gol, il Napoli ha conquistato i tre punti, riprendendosi dopo il pareggio interno contro il Milan, mentre la Salernitana rimane ancorata all'ultima posizione in classifica, senza ancora aver ottenuto una vittoria in campionato.