Il Napoli dilaga: 5-0 al Palermo

Il Napoli domina senza difficoltà e travolge il Palermo con un netto 5-0, confermando la superiorità tecnica sui siciliani. La squadra di Conte chiude la partita già nel primo tempo, segnando tre gol: doppietta di Ngonge e rete di Juan Jesus. Nella ripresa, ci pensano Neres e McTominay a completare l’opera. Gli azzurri impiegano appena otto minuti per sbloccare il risultato: un errore di Sirigu permette a Ngonge di insaccare su un tiro centrale. Il raddoppio arriva al 12', con lo stesso Ngonge che scende sulla fascia sinistra e batte nuovamente il portiere rosanero con un diagonale preciso. Il Palermo prova a reagire al 29' con un palo di Brunori, ma Le Douaron manca il tap-in a porta vuota da posizione defilata. Al 42' arriva il tris partenopeo: Juan Jesus svetta su un corner battuto da Neres e segna di testa.

Il secondo tempo inizia con qualche minuto di ritardo a causa del lancio di petardi e fumogeni dagli spalti. Al 58' il Palermo resta in dieci per l'espulsione di Vasic, autore di un fallo pericoloso su Gilmour. Nonostante l'inferiorità numerica, i rosanero sfiorano il gol al 65' con Brunori, che però manda a lato dopo un errore di Marin. Al 70' il Napoli cala il poker: Ceccaroni e Baniya pasticciano in difesa, e Simeone serve Neres, libero di insaccare. Il quinto sigillo arriva al 77', quando Lukaku e McTominay, entrati da poco, confezionano assist e gol per il definitivo 5-0 allo stadio "Maradona".