Locatelli show: l'Italia batte la Svizzera 3-0 e conquista il pass per gli ottavi

Gli azzurri di Mancini forniscono un'altra grande prestazione all'Olimpico di Roma. Superano per 3-0 la Svizzera conquistando, così, gli ottavi di finali. Man of the match Locatelli partita di qualità suggellata da una straordinaria doppietta. Partenza forte della Svizzera che non intimorisce, però, gli azzurri e ben presto prendono in mano le redini del gioco. Al 19' trova il gol Chiellini, da calcio d'angolo, ma viene annullato per un tocco di mano. L'Italia continua a macinare gioco e al 26' colleziona una fantastica azione che porta al gol del vantaggio: apertura magistrale di Locatelli verso Berardi, il quale punta la difesa avversaria, entra in area di rigore e fornisce l'assist vincente allo stesso Locatelli che ribadisce in rete. Svizzera mai davvero pericolosa nei primi 45'. Pronti via, nei secondi 45', l'Italia trova il raddoppio ancora con un super Locatelli: sinistro ad incrociare, al limite dell'area, e firma il 2-0 per gli azzurri. Al 64' viene chiamato in causa per la prima in tutta la partita Donnarumma: efficace azione degli svizzeri che riescono ad entrare in area dopo un veloce scambio. Zuber arriva alla conclusione ma il portiere italiano è attento e nega il gol che potrebbe riaprire il match. Al 72' Bonucci lancia Immobile che, da posizione defilata, conclude in porta facendo terminare la sfera sul fondo. Tre minuti più tardi azione fotocopia dell'Italia, ma stavolta è il subentrato Chiesa ad imbeccare Immobile che ancora una volta non riesce a concludere in rete il possibile 3-0. La marcatura di Ciro Immobile finalmente arriva al minuto 89', gran destro da fuori area che trafigge Sommer per la terza volta. Al triplice fischio finale il tabellone recita: Italia-Svizzera 3-0 e ottavi conquistati.