Una pessima Italia abbandona gli europei: ai quarti ci va la Svizzera

L'Italia viene sconfitta per 2-0 dalla Svizzera grazie ai gol di Freuler e Vargas. Gli azzurri mai in partita, regalano tutti i 90 minuti agli avversari. Si fa fatica quest'oggi a trovare le giustificazioni per una partita così. La Svizzera domina dal primo minuto e nel primo tempo dopo l'ennesimo miracolo di Donnarumma , trova l'1-0 con Freuler. Gigio salva gli azzurri con una parata stellare al 45esimo su calcio di punizione di Rieder. Spalletti prova la mossa Zaccagni per El Shaarawy nel secondo tempo, ma Fagioli regala la palla del due a zero a Vargas. Nessuno affronta l'esterno elvetico, che a giro trova il sette. Donnarumma non può arrivarci.

L'Italia ci prova ma non riesce a creare nulla, se non il palo di un rivedibilissimo Scamacca a porta quasi vuota. Gli azzurri escono tra i fischi dei propri tifosi, dando la sensazione di non aver mai creduto veramente alla qualificazione. Spenti mentalmente e fisicamente

Menzione d'onore per Donnarumma. Mvp assoluto dell'Italia in questa competizione