Il Napoli la riacciuffa allo scadere: è 2-2 con l'Adana

La prima amichevole del ritiro a Castel di Sangro, contro l'Adana, termina sul risultato di 2-2. Un Napoli volenteroso di mettersi subito in mostra, non basta per portare a casa la vittoria contro la formazione turca. La doppietta di Lozano rimedia alla doppia ingenuità prima di Ostigard e poi di Oliveira. Al 4' minuto va subito a segno Osimhen, che supera il portiere avversario con un bel pallonetto ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Al minuto 16', sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Mario Rui, gli azzurri danno vita a un ottimo schema che, purtroppo, non dà gli effetti sperati. Rrahamani, infatti, su invito di Politano non riesce ad insaccare in rete da due passi, il suo tentativo si stampa sulla traversa. Altra occasione al 29' per il Napoli, che tenta in tutti i modi di sbloccare il risultato, con Politano. Dopo una bella azione in solitaria di Zambo Anguissa, l'esterno offensivo azzurro riceve palla dal fondo ma, da ottima posizione, spara alto. Lo stesso Politano ci prova ancora al 37' con un'azione in solitaria, ma il tiro manca di pochissimo la porta. Puntuale, al 45', l'arbitro fischia la fine del primo tempo sul risultato di 0-0. La seconda frazione di gioco inzia con tanti cambi tra le file del Napoli: fuori Rrhamani dentro Juan Jesus, Lozano al posto di Politano, Lobotka al posto di Demme, Zielinski al posto di Gaetano, Ruiz al posto di Anguissa, Kvara al posto di Elmas ed infine il giovane Ambrosino al posto di Osimhen. Il primo tentativo degli azzurri, nel seconfo tempo l, arriva con un tiro del neo capitano partenopeo Di Lorenzo, ma il portiere avversario gli nega la gioia del gol. Al 55' si sblocca finalmente il risultato grazie ai nuovi entrati: Kvara invito al bacio per Lozano in area di rigore che da due passi non può sbaglia. Il Napoli dunque, si porta in vantaggio. Sulle ali dell'entusiasmo del vantaggio, due minuti dopo, gli azzurri creano una nuova occasione con Fabian, che calcia in porta dal limite dell'area senza trovare, però la via gol. Mario Balotelli crea la prima occasione per gli ospiti, impegnando Meret in una bella parata dagli sviluppi di un calcio di punizione. Al 70' spunto del georgiano Kvara, serpentina show dell'attaccante che calciando in porta trova l'opposizione decisa dell'estremo difensore turco. Doccia gelata per gli azzurri al 72'. Ingenuità di Ostigard che si fa rubare il pallone e costringe Meret al fallo che decreta il rigore per gli ospiti, trasformato perfettamente da Mario Balotelli. Il risultato torna in perfetta parità: 1-1. La scossa azzurra prova a darla ancora Kvara su calcio di punizione, ma il pallone termina sul fondo. Il Napoli non riesce a capitallizare la sua reazione e l'Adana all'87' ne approfitta sfruttando un nuovo errore, questa volta del neo entrato Olivera, che commette fallo in area decretando i secondo penalty a sfavore della serata. Questa volta è Salih a battere Meret dagli undici metri. C'è ancora spazio però per un'ultima occasione. Oliveira ripara al precedente errore, servendo molto bene Zerbin, il quale calcia trovando l'opposizione della difesa turca e sulla ribattuta Hirving Lozano, con l'aiuto di una deviazione, ha la lucidità di insaccare in rete il definitivo 2-2.