Calzona dirige e Lobotka esegue: c'è tanto Napoli nella vittoria della Slovacchia contro il Belgio

La Slovacchia di Francesco Calzona si impone all'esordio sul Belgio di Domenico Tedesco, mettendo una grossa ipoteca sul passaggio del Gruppo E, che in giornata ha visto la Romania schiantarsi per 3-0 sull’Ucraina.

Ottimo primo tempo degli uomini di Calzona che, al 7’, approfittano di un errore in impostazione di Doku e siglano la rete decisiva dell’1-0 con Schranz. La Slovacchia è ben schierata e pressa in continuazione i Red Devils, che corrono addirittura il rischio di subire la rete del secondo svantaggio, sventata da un intervento miracoloso di Casteels su Haraslin.

Più Belgio che Slovacchia nel secondo tempo. Lukaku arriva per ben due volte al gol, ma in entrambe le occasioni il Var annulla la decisione di campo dell’arbitro. Nei minuti finali, gli uomini di Calzona si compattano in difesa, rendendo impossibile qualsivoglia sortita belga.

Da segnalare, la prestazione sontuosa del nostro Lobotka, meritatamente premiato come Man of the Match della partita.