Thriller al Maradona: il Napoli vince nei minuti di recupero contro il Parma grazie alle reti di Lukaku e Anguissa

Termina sul risultato di 2-1 la partita tra Napoli e Parma, valida per la terza giornata di Serie A.

Dopo una buona partenza, è il Napoli ad arrivare per primo al tiro con Kvaratskhelia, che spara alto sulla traversa. Al minuto 11, il Parma ci prova in ripartenza con Mihaila, che non centra la porta difesa da Meret. Al 15’, doppia clamorosa occasione per gli uomini di Pecchia, che prima colpiscono la traversa con Del Prato e poi il palo con Bonny, che si rifà qualche minuto dopo (19’) realizzando il rigore guadagnatosi qualche istante prima. Al 32’, è ancora il Parma a rendersi pericoloso e a sfiorare il raddoppio con Bernabé. Al 40’, per il Napoli, è sempre e solo Kvaratskhelia ad accendersi e a provare il tiro verso la porta difesa da Suzuki. Dopo aver disputato un ottimo primo tempo e messo in crisi il Napoli anche nei minuti finali, il Parma torna negli spogliatoi meritatamente in vantaggio.

Ad inizio ripresa, il Napoli spinge sull’acceleratore e al 54’ porta al tiro Raspadori, che da posizione ravvicinata colpisce in pieno Balogh. Qualche istante dopo, è sempre il centravanti italiano a provarci, ma senza successo. Al 60’, è sui piedi di Kvaratskhelia che capita una delle migliori occasioni della partita azzurra, anche questa mal gestita. Al 66’, su palla inattiva Buongiorno colpisce la traversa e per poco non si regala la sua prima gioia in maglia azzurra. Al 75’, al seguito di un intervento killer fuori dalla sua area di competenza su David Neres, Suzuki viene espulso e il Parma resta senza portiere: episodio chiave della gara. Al 92’, dopo il rigore tolto a Simeone, il Napoli agguanta il pareggio con la prima rete azzurra di Lukaku. Al 97’, sul cross di David Neres, stacca perfettamente Anguissa, che porta in vantaggio i suoi. Tripudio partenopeo al Maradona e seconda vittoria consecutiva, nonostante il brivido finale sul tiro di Almqvist parato alla grande da Alex Meret.