Sconfitta all'esordio per il Napoli di Sarri, Floro Flores e Sansone piegano gli azzurri

Fischio d’inizio della prima giornata per il Napoli di Sarri. Gli azzurri sembrano iniziare bene, pressing alto, grande precisione nei passaggi e Sassuolo che, almeno nei primi minuti, sembra capirci ben poco. Al 3’ minuto, infatti, su una palla recuperata sulla trequarti, Higuain calcia, Consigli respinge e Hamsik non fallisce il tap-in vincente: 1-0 Napoli. Gli uomini di Di Francesco, però, continuano a fare il loro gioco e iniziano a prendere sempre più campo. Valdifiori e compagni diventano frettolosi a centrocampo peccando nella gestione del gioco. Al 32’ i padroni di casa concretizzano una bell’azione sull’asse Berardi-Floro Flores che, da napoletano ed ex, non esulta: 1-1 al Mapei. Nel finale di primo tempo la difesa azzurra balla pericolosamente ma al 38’ e al 40’ Reina salva il risultato. Al 45’ il risultato è di pari tra Sassuolo e Napoli. Il match riparte, il ritmo è sempre abbastanza veloce con nessuna delle due formazioni che si accontenta del pareggio. La ripresa è più combattuta in mezzo al campo, tanti errori in fase di impostazione anche se è il Napoli di Sarri a cercare di fare la partita ma senza preoccupare la retroguardia emiliana. Il Sassuolo quando mette il naso in avanti fa paura e qualche problema lo crea soprattutto in contropiede. Cambi da una parte e dall’altra, specialmente per gli azzurri: fuori Higuain dentro Gabbiadini, così Sarri affronta l’ultima mezz’ora di gioco. L’argentino non la prende benissimo, così come Insigne sostituito da El Kaddouri. Al 38’ sono i ragazzi di Di Francesco a trovare il vantaggio con Sansone che di testa buca l’incolpevole Reina. Il Napoli cerca di attaccare a testa bassa ma i padroni di casa rimangono compatti. Callejon al 42’ sfiora il pareggio con una conclusione al volo di collo piede ma il tiro si spegne sul fondo. Niente da fare, prima di campionato amara per il nuovo Napoli di Sarri, Doveri fischia la fine ed è 2-1 per il Sassuolo.