Poker Inter sull'Atalanta: Napoli a -6 dal quinto posto

Nel recupero dell'ultima partita della ventunesima giornata di Serie A, l'Inter ha sconfitto l'Atalanta con un netto 4-0, portandosi a +12 sulla seconda classificata, la Juventus. Allo stadio San Siro, la partita è stata decisa dalle reti di Darmian e Lautaro nel primo tempo, seguite da quelle di Dimarco e Frattesi nella ripresa. Nonostante un inizio promettente, l'Atalanta è stata completamente sopraffatta da un'Inter agguerrita e impeccabile in entrambe le fasi di gioco. All'inizio della partita è stata la Dea a creare le occasioni più pericolose, ma il possibile gol di De Ketelaere è stato annullato dopo l'intervento del Var, a causa del tocco di braccio di Miranchuk. Dopo un iniziale periodo di studio, anche l'Inter ha alzato il ritmo, creando numerose occasioni da gol. Il vantaggio nerazzurro è arrivato al 26', con Darmian che ha sfruttato un errore di Carnesecchi per segnare. Tre minuti più tardi, Darmian ha sfiorato il raddoppio, ma Carnesecchi ha respinto il suo tentativo. Al 46', è stato Lautaro a raddoppiare, sfruttando un assist di Pavard. Nella ripresa, il Var è intervenuto nuovamente per ravvisare un tocco di mano, questa volta di Hateboer: Lautaro ha fallito il rigore, ma Dimarco ha segnato sulla respinta, portando l'Inter sul 3-0. Questo gol ha spento le speranze di rimonta degli ospiti e l'ultima mezz'ora è stata un'esibizione accademica dell'Inter. Al 71', Frattesi ha segnato il quarto gol su assist di Sanchez da calcio di punizione, ma ha poi lasciato il campo per un problema all'adduttore. Questo è stato l'unico neo in una serata che ha profumato di scudetto per la squadra di Inzaghi, che ha ottenuto l'undicesima vittoria consecutiva nel nuovo anno.
L'Atalanta resta quinta a 46 punti, con il Napoli che dista ora solo 6 lunghezze.