Napoli-Girona, gli spagnoli vincono 2-0: prima sconfitta in amichevole degli uomini di Conte

Il Girona batte 2-0 il Napoli nell’ultima partita amichevole estiva degli azzurri.

Nonostante l’ottima partenza degli spagnoli, grintosi ed aggressivi su ogni pallone, la prima occasione è dei partenopei: dalla sinistra Kvara si accentra e crossa per Mazzocchi, che da buona posizione cestina di testa. All’esterno azzurro, risponde al 17’ Valery, che dalla distanza sfiora il palo. Al 23, il Girona approfitta di un errore in impostazione di Meret, segnando il gol dell’1-0 con Van de Beek. Al 36’, è ancora il Girona a rendersi pericoloso al termine di un’azione ben orchestrata con Bryan Gil. Al 40’, è Portu a sfiorare nuovamente il gol per gli spagnoli. Nell’acquazzone di Castel di Sangro, il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0 per il Girona.

Agli albori della seconda frazione di gioco, il Napoli torna a bussare alla porta del Girona con Anguissa, che costringe Gazzaniga a sporcarsi i guantoni. Poco dopo, Mazzocchi è obbligato ad uscire dal campo in seguito ad una distorsione alla caviglia. Al 21’, Portu va molto vicino al gol del 2-0, evitato da un super intervento di Meret. Al 28’, per poco Spinazzola non si rende protagonista di una clamorosa autorete. Al 33’, il palo, colpito da Rrahmani su palla inattiva, nega il pareggio agli azzuri. Al 37’, il Napoli sbaglia ancora in fase di impostazione e prende gol da Villa. Un paio di minuti dopo, Kvara ha l’occasione di riaprire la partita, ma si lascia ipnotizzare da Gazzaniga. Poche altre emozioni nel finale di gara. Napoli che subisce la prima sconfitta amichevole del suo precampionato.