Napoli, buona la prima: Fabian decide la semifinale d'andata con l'Inter

Il Napoli si aggiudica la gara d'andata delle semifinali di Coppa Italia, vincendo 1-0 contro l'Inter a San Siro.
Primo tempo equilibrato, ma è il Napoli a sfiorare il vantaggio in almeno due circostanze: prima con una bella incursione di Elmas, il cui tiro ravvicinato viene respinto da Padelli, poi proprio allo scadere del primo tempo con Zielinski, che dopo una bella azione corale si vede parare il tiro in diagonale dall'estremo difensore dell'Inter.
Nella ripresa, gli sforzi del primo tempo portano gli Azzurri al vantaggio: è Fabian Ruiz che lascia partire una bella conclusione a giro dal limite dell'area che non lascia scampo a Padelli. L'Inter prova ad alzare i ritmi e produce una mischia pericolosa in area piccola che però viene sventata da Ospina. Ancora i locali a spingere, ma senza eccessivi pericoli per il portiere colombiano del Napoli se non proprio nel finale con il tentativo di D'Ambrosio, e la partita scivola fino al triplice fischio del direttore di gara. Napoli dunque in situazione di vantaggio in attesa del ritorno da disputare al San Paolo.