I numeri di Sassuolo-Napoli: difesa disastrosa, Valdifiori impacciato

Inizia male il campionato del Napoli: il pareggio di Oporto e la vittoria di Latina in precampionato avevano illuso. Gli uomini di Sarri sono apparsi spaesati e in ritardo di condizione. La rete di Hamsik aveva fatto pensare ad una grande prestazione, ma dopo 20’ il Sassuolo aveva già preso il sopravvento. La difesa ha mostrato gli stessi limiti della scorsa stagione e se non ci fosse stato Reina in porta, la gara sarebbe potuta finire 5-1 per la squadra di Di Francesco. Il portiere spagnolo è stato determinante nella parte finale della prima frazione di gioco. A centrocampo Valdifiori è sembrato abbastanza lento e non è riuscito a far circolare il pallone con velocità e precisione. Hamsik, invece, ha disputato una buona prestazione, non solo per il gol realizzato dopo appena 2’ di gioco, ma anche perchè si è mosso molto ed è stato più nel vivo del gioco rispetto alla scorsa stagione, quando giocava in un ruolo diverso. In attacco Higuain non è ancora al meglio della condizione atletica, mentre Insigne non è mai riuscito a fare passaggi illuminanti. Mertens si è visto soltanto per un paio di punizioni calciate nel secondo tempo. Insomma, ci sono ancora tante cose su cui lavorare e Sarri dovrà trovare le giuste soluzioni. La gara contro la Sampdoria potrebbe già dare altre indicazioni importanti e non vincere neanche una partita dopo le prime due giornate potrebbe già essere un segnale preoccupante.