Napoli-Udinese 7-6 dcr: Andujar regala la vittoria alla squadra azzurra

Nella prima frazione di gioco gli azzurri si procurano subito un rigore con Duvan Zapata, intorno al 2' di gioco: si incarica Mertens di battere il penalty ma il suo tiro si stampa sulla traversa. L'Udinese si rende pericolosa 3' dopo con Thereau che dalla sinsitra fa partira un destro che sfiora il palo della porta azzurra. al 10' su cross di Mesto Gabbiadin iriesce a schiacciare di testa ma Herteaux devia in angolo. Il Napoli crea molto fasce e spesso partono cross insidiosi dai piedi di Mesto e di Strinic. Al 35' Gargano si libera del suo diretto marcatore e da fuori area, complice una deviazione avversaria, colpisce un palo clamoroso. Negli ultimi minuti succede davvero poco e il primo tempo finisce sul risultato di zero a zero. Nella ripresa l'Udinese si rende subito pericolosa con i ltiro da fuori area di Bruno Fernandes, bravo Andujar a distendersi; al 13' l'Udinese passa in vantaggio grazie ad un contropiede di Jaadi che serve Thereau, bravo a battere l'estremo difensore azzurro per il vantaggio ospite. Al 19' ancora un rigore per il Napoli, ancora una volta Zapata si procura il penalty: questa volta va jorginho che spiazza Scuffet e fa uno a uno. 22' Mertens sfugge a Widmer sulla sinsitra che lo atterra e si becca il secondo giallo finendo anzitempo la sua partita. La squadra di Benitez continua a pressare la formazione friulana che sfiora il gol all'40' quando Bruno Fernandes mira l'angolo basso della porta azzurra con un pregevole esterno destro: Andujar riesce a deviare in corner. Anche la ripresa finisce in pareggio (1-1) e si va ai tempi supplementari. Al 1' Kone per poco non beffa il Napoli ma Mesto salva in scivolata quasi sulla linea; nel primo extra time Andujar si erge a grande protagonista e dapprima su Aguirre e dopo su Kone salva il risultato. Ma al 10' si sveglia Marek Hamsik che con un sinistro da fuori area fulmina Scuffet; il vantaggio dura 4' e Kone, indisturbato, ha il tempo di coordinarsi e di battere il portiere argentino dal limite dell'area. Al'8 del secondo supplementare ancora Kone tenta il tiro al volo da fuori area, questa volta Andujar riesce a respingere. All'ultimo minuti De Guzman serve Mertens che, tutto solo, spedisce di testa alto e così si va ai calci di rigore. Con l'errore di Allan (rigore parato da Andujar) e il rigore decisivo di Higuain, il Napoli raggiunge i quarti di finale dove troverà l'Inter di Mancini.
RIGORI: B. Fernandes (segnato), De Guzman (segnato), Guilherme (segnato), Jorginho (segnato), Kone (segnato), Mesto (segnato), Danilo (segnato), Hamsik (segnato), Allan (parato), Higuain (segnato)