Napoli-Juve, le statistiche del match

La Juventus vince al San Paolo dopo oltre 14 anni. L’ultimo successo dei bianconeri in casa del Napoli risaliva, infatti, al 30/09/2000 quando espugnarono l’impianto di Fuorigrotta per 2-1 (Stellone nel primo tempo per gli azzurri, Kovacevic e Del Piero nella ripresa per i bianconeri). Il possesso palla è stato del 47% della squadra di Benitez, del 53% degli uomini di Allegri. I tiri del Napoli sono stati 9, di cui 2 nello specchio della porta di Buffon. La Juve ha effettuato 8 tiri, di cui 5 nello specchio della porta di Rafael. Le palle giocate dai padroni di casa sono state 573, quelle giocate dagli ospiti sono state 625. I passaggi riusciti, in percentuale, dal Napoli sono stati il 65,8%; quelli riusciti dalla Juve, in percentuale, sono stati il 68,2%. La supremazia territoriale è stata di 11’23’’ dei partenopei, di 10’05’’ dei bianconeri. La pericolosità degli azzurri è stata del 34,5%, quella della Juventus è stata del 58,4%. Gli angoli sono stati 9-2 per il Napoli. L’arbitro Tagliavento ha ammonito 7 giocatori, di cui 4 del Napoli (Britos, De Guzman, Albiol, e Zapata) e 3 della Juve (Tevez, Pirlo e Caceres); inoltre, ha espulso dalla panchina il direttore sportivo del Napoli, Bigon. Per quanto riguarda i singoli, i calciatori ad aver commesso il maggior numero di falli sono Britos, Higuain e Mertens con 2 falli a testa. Albiol, Britos, De Guzman e Gabbiadini hanno subito 2 falli a testa. Hamsik ha perso 14 palloni, Higuain 13. Gargano ha recuperato 18 palloni, Britos 16. David Lopez ha tirato 3 volte, De Guzman e Britos 2. David Lopez e Britos hanno effettuato un tiro a testa nello specchio della porta bianconera. Il prossimo avversario del Napoli, la Lazio, è al terzo posto in classifica con 31 punti, frutto di 9 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte con 33 reti segnate e 21 subite, di cui ben 16 nei secondi tempi.