Napoli al cardiopalma, Higuain regala la semifinale in pieno recupero

San Paolo gremito per un quarto di finale che si dimostra avvincente con le squadre che vogliono vincerla sin dai primo minuti. Al 7' infatti già la prima occasione per Higuain che non sfrutta a dovere un cross dalla fascia con un colpo di testa alto sulla traversa. La partita è viva e l'Inter non si fa intimidire. L'occasione per i nerazzurri arriva al quarto d'ora con Icardi che calcia dal limite ma la palla si stampa sul palo. A ridosso della mezz'ora ancora una doppia occasione per Hamsik ma il tutto si traduce in un nulla di fatto per gli azzurri. Nel finale c'è ancora tempo per una palla gol di Koulibaly che, dagli sviluppi di un calcio d'angolo, mette ancora alto. La ripresa ha inizio sicuramente con meno occasioni da gol. Ritmi buoni e al 15' bella palla di Icardi con il tacco per Puscas che però si fa ipnotizzare da Andujar. È il minuto 33, calcio di punizione guadagnato da Gabbiadini, la difesa nerazzurra respinge e David Lopez al volo calcia di poco a lato. Accade poco o nulla fino alla fine, l'arbitro concede 4 minuti di recupero che bastano e avanzano: Ghoulam batte in fretta la rimessa laterale pescando Higuain che sfugge alla marcatura di Ranocchia, controllo e tiro ed è 1-0 Napoli. Esplode il San Paolo, azzurri in semifinale all'ultimo respiro e Inter piegata dal solito Pipita.

Twitter: @LeonardoVivard