Il Napoli straccia la Viola, 3-0 alla Fiorentina di Montella

Al San Paolo gli azzurri ospitano la Fiorentina per rimanere in scia Champions. La Viola quarta in classifica cerca di fare la partita con uno sterile palleggio di difensori e centrocampisti ma gli azzurri si chiudono bene aspettando gli avversari per poi ripartire in contropiede. Nonostante i pochi tifosi allo stadio il match comincia ad accendersi e l'intensità tra i 22 in campo aumenta. Al 13' minuto un'accelerazione di Mertens crea scompiglio nella difesa di Montella con Gonzalo Rodriguez che per poco non la mette nella propria porta. Gli azzurri prendono fiducia con il passare dei minuti e proprio in ripartenza Higuain serve ancora Mertens che si sposta appena il pallone e calcia a giro piazzandola sul secondo paolo, Neto non può nulla: 1-0 Napoli. Il primo tempo potrebbe, anzi dovrebbe finire in raddoppio per la squadra di Benitez; al 36' Higuain calcia un missile terra aria dai 25 metri, la palla si stampa sulla traversa e termina nettamente dentro la linea di corpo, ma il giudice di linea non assegna il gol al pipita. Solo 1-0 per gli azzurri all’intervallo dunque. Le squadre rientrano in campo con la Fiorentina che sembra più volitiva sul terreno di gioco. Borja Valero crea qualche problema alla fase difensiva azzurra galleggiando tra la linea di centrocampo e difesa. Al 6’ è proprio lo spagnolo ad andare vicino al pareggio per i viola ma il guardialinee ferma tutto per posizione di off side. Due minuti più tardi è il Napoli a farsi vedere dalle parti di Neto ancora con un tiro a giro di Gabbiadini che però finisce di poco a lato. I ritmi si abbassano e il Napoli non riesce a gestire bene la palla con la stessa qualità della squadra di Montella. Al 20’ c’è  il festival degli errori: Savic cicca la palla e Higuain si trova solo davanti a Neto, il Pipita cerca di superare l’estremo difensore ma si allunga troppo la palla e fallisce una colossale occasione da gol. Si spazientisce un po’ il pubblico per la scarsa qualità di palleggio dei centrocampisti di Benitez ma Callejon al 26’ pesca con una palla geniale Hamsik che si inserisce da dietro e finalmente rompe il digiuno di gol mettendo dentro il 2-0 per gli azzurri. Con un passaggio sciagurato Andujar per poco non regala l’occasione a Borja Valero di accorciare le distanze e far passare un bruttissimo quarto d’ora ai tifosi napoletani ma per fortuna dei partenopei il tutto si traduce in un nulla di fatto. Dentro anche Insigne e Zuniga nel finale, proprio lo scugnizzo regala un cioccolatino per Callejon che a due metri dalla porta deve solo appoggiarla alle spalle del portiere, il risultato si fa rotondo ma ciò che è ancor più importante lo spagnolo ritrova, come il capitano, un gol che è acqua nel deserto. Parzialmente riscritte le gerarchie in campionato, in attesa della Samp di stasera il Napoli di Benitez si porta a quota 50 in campionato superando in un colpo solo la Fiorentina e i blucerchiati che però hanno una partita in meno.