Europeo U20: Italia sprecona e Serbia ancora imbattuta

Europeo U20 e la Serbia resta ancora imbattuta. L'Italia viene piegata 67-61 con un risultato che alla vigilia poteva sembrare anche favorevole per la Nazionale Azzurra ma alla fine della gara risulta essere una grandissima occasione persa. Gli azzurrini di Sacripanti erano avanti 59-54 a 5' dalla fine dopo una perfetta rimonta, poi i soliti errori che hanno favorito la compagine serba. Una gara, in sostanza, dal doppio volto. Gli azzurrini iniziano male con tre palle perse e 8-0 per la Serbia. La gara cambia quando entrano Flaccadori e Akele ma sono gli 8 punti di Fontecchio, sugli 11 dell'Italia, a portare per la prima volta gli azzurrini in vantaggio. Nel secondo quarto, grazie alla reattività di Sparti e a due triple consecutive di Spissu, l'Italia incrementa il proprio vantaggio. Ma i serbi si rialzano grazie alle triple di Rebic, e prima del riposo l'Italia torna sotto. Nel terzo quarto c'è solo Serbia con gli azzurrini che non trovano un'alternativa al tiro da tre, che non entra più. Tutto sembra scritto in favore della Serbia ma la difesa italiana di Akele, Spissu e Zilli produce un parziale di 17-2 per la Nazionale azzurra. E' di nuovo vantaggio ma l'Italia non lo riesce a difendere, ancora una volta. Nell'ultimo tempo la Serbia approfitta degli errori dell'Italia e porta a casa la gara.